8 (843) 225-00-95

420073, РТ, Казань, ул.А.Кутуя 82/4

info@gala-st.ru

Ремонт кровли Завода «КАМАЗ»

Ремонт кровли Завода «КАМАЗ»

В рамках программы капитального ремонта и нового строительства корпусов в 2017 году на территории завода «Камаз» были проведены работы по реконструкции кровли на площадях более 150000 м2 и возведены новые цеха по производству кабин.

 

По реконструкции старых производственных корпусов руководство предприятия провело анализ предложенных решений по плоским кровлям. Наплавление двухслойной системы поверх старого покрытия, как в предыдущие периоды было решено пересмотреть,  так как это лишь временные меры по устранению протечек. По результатам тендера были приняты решения: на капитальном ремонте использовать инновационные материалы ИКОПАЛ, а на новом строительстве для гидроизоляции кровельного пирога решение ТехноНИКОЛЬ.

        

Для реконструкции Заказчик совместно с сотрудниками ICOPAL провели инспекцию действующих кровель. После осмотра производитель битумно-полимерных мембран ИКОПАЛ предоставил экспертное заключение и коммерческое предложение о целесообразности применения гидроизоляции СИНТАН Соло Вент. Битумный материал СИНТАН Соло Вент был согласован к применению руководителями заказчика, так как решает самый главный вопрос и проблему кровельных покрытий: выводит избыточную и накопившуюся влажность, что надолго продлевает срок службы.

Для нового строительства совместно с проектной организацией были выбраны кровельные покрытия и комплектующие ТехноНИКОЛЬ. Система ТН-Кровля Классик по профилированному настилу с механическим креплением оказалась огромным преимуществом как с качественной стороны так и в скорости монтажа. Материалы которые входят в систему плоской кровли:

По кровлям с бетонным основанием были применены материалы на битумной основе в двухслойной системе: ИКОПАЛ Н ЭПП, ИКОПАЛ В ЭКП.

ПАО «КАМАЗ» - градообразующее предприятие в Республике Татарстан, основанное еще в 1969 году. Завод производит большегрузные автомобили высокого качества. В производственных зданиях расположено дорогостоящее оборудование, сохранность которого теперь обеспечена, в том числе, за счет кровельных решений ТехноНиколь и Икопал, совместно с сотрудниками компании «ГалаСтрой».

Мы делаем все, чтобы сотрудничество с нами было максимально комфортным и выгодным для Вас!