8 (843) 225-00-95

420073, РТ, Казань, ул.А.Кутуя 82/4

info@gala-st.ru

Какую гидроизоляцию для плоской кровли выбрать в преддверии капитального ремонта?

Какую гидроизоляцию для плоской кровли выбрать в преддверии капитального ремонта?

Защита от дождей – основная функция кровельного покрытия.

Компания «ГалаСтрой» представляет варианты кровельных конструкций, которые станут надежной защитой. В нашей статье Вы найдете различные варианты гидроизоляции кровли с утеплением и без.

Давайте разберем, как устроить защиту плоской кровли от осадков.

Если при ремонтах не предполагается замена утеплителя, то гидрозащитные материалы наносятся на само бетонное основание.

Материалы для создания гидроизоляции плоской кровли:

  • Производство завода ICOPAL: Икопал Н, Икопал В, Икопал Ультра Н, Икопал Ультра В, Виллафлекс Н, Виллафлекс В, Икопал Синтан Соло Вент.
  • Производство Завода Технониколь: Техноэласт, Унифлекс, Унифлекс Вент ЭПВ.

Если конструкция крыши подразумевает замену и укладку теплоизоляционных плит, то есть несколько видов утеплителя:

  • На основе каменной ваты: Техноруф.
  • На основе экструзионного пенополистирола: XPS Технониколь CARBON Prof, Техноплекс, Пеноплэкс.
  • На основе полиизоционурата: Технониколь PIR.

Чаще используются традиционные варианты решения в устройстве крыши:

  • Неэксплуатируемая – данная кровля не нуждается в прочном основании и не рассчитана на серьезные нагрузки. Обслуживать оборудование или например очищать от снега такую кровлю получится только по специально оборудованным площадкам и дорожкам из материалов ПВХ Logicroof Walkway Puzzle.
  • Эксплуатируемая – более интересный подход. Дополнительную площадь на кровле здания, возможно будет использовать как устройство парковки, пешеходную зону, зону отдыха с озеленением.

Устройство гидрозащитного покрытия выполняется при помощи самых разных материалов от производителей битумных рулонных материалов, которые мы рассмотрим ниже.

Гидроизоляционный ковер неэксплуатируемой кровли:

На больших площадях нашей компанией рекомендуются рулонные гидроизоляционные материалы. В состав таких материалов входит:

Основа Полиэстер, Стеклоткань, либо Стеклохолст, у которой с двух сторон нанесено битумно-полимерное вяжущее.

Однослойные решения:

Практичный Икопал Соло – самозатягивающееся полотно, для комплексного утепления всей крыши. Крепится механически телескопическим крепежом, либо наплавляется на основание из бетона предварительно обработанное Праймером.

Синтан Вент, Синтан Соло Вент – это уникальный материал для однослойного применения. Нижняя сторона полотна выполнена особым способом с применением огнестойкой краски, в результате чего получаются зазоры под гидроизоляцией для равномерного распределения паров.

Двухслойные системы:

Виллатекс В с наружной посыпкой и Виллатекс Н с плёнкой.

Икопал Н и Икопал В – два материала системы, нижний под наплавление верхнего слоя со сланцевой посыпкой снаружи.

На нашем сайте Вы сможете найти больше материалов гидроизоляции плоской кровли, купить которые можно по дилерской цене обратившись за консультацией к специалистам компании «ГалаСтрой».

Гидроизоляционный ковер эксплуатируемой кровли.

Под устройство парковок, террас, зон отдыха и зелёных крыш применяется СБС-модифицированная битумно-полимерная гидроизоляция плоской кровли – Ультрадрайв или Ультранап. Она также может применяться в неэксплуатируемых балластных конструкциях.

Ровная большая площадь крыши открывает новые возможности использования, главное чтобы был грамотно выполнен монтаж гидроизоляция плоской кровли. Купить все необходимые материалы и расходники не составит труда, так как в нашем каталоге мы собрали лучшие кровельные материалы по самым доступным ценам.