8 (843) 225-00-95

420073, РТ, Казань, ул.А.Кутуя 82/4

info@gala-st.ru

Установка изобутилена мощностью 160 тысяч тонн на заводе Изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Установка изобутилена мощностью 160 тысяч тонн на заводе Изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Новое производство ПАО «Нижнекамскнефтехим» запустили в июне 2018 года. Новое производство позволит в разы увеличить долю производства на мировых рынках каучуков. Изобутилен – сырье, которое необходимо для выпуска изопрена, который в дальнейшем применяется как основной компонент для производства синтетических, изопреновых и бутиловых каучуков.

 

Компания «ГалаСтрой» комплектовала данный строительный объект материалами технической изоляции марки ISOTEC. Материалы теплоизоляции Изотек успешно прошли все тендеры и согласования у Заказчика. Компания «ГалаСтрой» предоставила самые выгодное предложение по поставке изоляции с технической стороны и стоимости.

На объект подрядчикам в кратчайшие сроки были поставлены изолирующие материалы на трубопроводы нового строящегося объекта. Совместно с Заказчиком было принято решение применять экономически выгодные изоляционные материалы на трубопроводы от 219 диаметра и выше Isotec Wired Mat 80 SM, на трубы ниже 219 диаметра Isotec МП-100 ГОСТ  21880-2011.

Isotec Wired Mat 80 SM используются для изоляции трубопроводов и оборудования с высокими температурами. Данные материалы производятся на основе базальтовых пород из каменной ваты. С одной стороны покрытие сеткой с ячейками 25 мм из гальванизированной проволоки. Прошивные маты выпускаются толщинами от 30 мм до 120 мм с шагом 10 мм. Максимально рабочая температура составляет 640 градусов для изделий плотностью 80 кг/м3. Маты Изотек эластичны, легко изгибаются в продольном направлении, при этом сохраняют форму в поперечном направлении.

Isotec МП-100 ГОСТ 21880-2011 это теплоизоляционные маты из минеральной ваты на основе расплавов базальтовых пород. Данные маты применяются для теплоизоляции оборудования, резервуаров и трубопроводов всех отраслей промышленности при температуре от минус 180 до плюс 700 градусов. На данном объекте компания «ГалаСтрой» осуществляла поставки данных матов на трубы диаметром менее 219 диаметра.

На протяжении всего строительства установки изобутилена сотрудники Компания «ГалаСтрой» в тесном сотрудничестве с руководством дирекции капитального строительства ПАО «Нижнекамскнефтехим» и подрядными организациями по изоляции справились с поставленными задачами и сроками поставок.

Руководство Компании «ГалаСтрой» выражает огромную благодарность за сотрудничество и доверие в участии поставок и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!